同济大学留学预科
 
您当前的位置:
同济德国萨克森来访

1121日上午,德国萨克森-安哈特州经济、科学与数字化部长Armin Willingmann教授率代表团一行12人访问同济大学。我校中德人文交流研究中心主任董琦在中德大楼会见代表团一行。来自中德学院、中德工程学院、职业技术教育学院、中德学部、德国研究中心和人文学院欧洲思想文化研究院的代表陪同会见。

会谈中,董琦向代表团介绍了同济大学的对德合作历史渊源及目前的对德合作概况,希望可以与萨克森-安哈特特州在人才培养、学术科研、企业培训等多个层面开展合作,并建议利用我校在德国广大的校友网络作为催化剂,加快各项合作的落实。随后,我校各与会代表分别介绍了所属机构概况,并与代表团进行了友好的交流和讨论。

萨克森-安哈特是德意志联邦共和国16个联邦州之一,州首府是马格德堡。目前,我校与位于萨克森-安哈特州的马格德堡大学、哈茨应用技术大学以及德绍包豪斯基金会有不同形式的合作。萨克森-安哈特州曾派代表团于20142016年两次访问同济大学。


友情链接: 同济大学 | 留学预科网 | 上外留学预科班 | 上海交通大学留学预科班 | 艺术留学预科
版权所有:Copyright © 2010-2020 同济大学留学预科班 All Rights Reserved
咨询电话:021-51879607技术支持 北京博锐思远教育科技有限公司 版权所有