同济大学留学预科
 
您当前的位置:
同济学子签下沪高校2019届毕业生首份就业协议书!

   10月31日,编号为0000001的《上海高校毕业生、毕业研究生就业协议书》在中国交通建设股份有限公司所属中交公路规划设计院有限公司上海分公司签署,签约双方分别为我校土木工程学院2019届桥梁工程专业硕士毕业生王雨至、中交公路规划设计院有限公司人力资源部主任刘阳婧。     


x9okvoqppfe1xk6_副本_副本_副本

      多年来,我校与中国交通建设股份有限公司有效互动,在人才培养合作、产学研交流等方面取得了许多务实成果,实现了供给与需求、培养与就业的对接。数据显示,近三年来,我校有近200位应届毕业生加入中国交建,目前在中国交建工作的同济校友已达千余人,多数已成长为各层级管理骨干和技术带头人。
      中国交通建设股份有限公司人力资源部总经理助理高剑表示,近年来,同济大学众多优秀毕业生来到中国交建工作,展现出了扎实的专业功底和较强的工作能力,为企业发展做出了积极贡献,同济大学为中国交建的发展提供了有力的人才支持。他欢迎有更多同济大学学子加入中国交建大家庭。
      中交公路规划设计院有限公司副总经理宋晖介绍,王雨至同学今年暑期来到中交公路规划设计院有限公司大桥二部实习,在实习期间,王雨至同学迅速融入工作团队,短时间内即可顺利合作开展各种设计、计算等工作,并能较快适应陌生环境,展现出了优异的专业素养、团队合作精神、学习及解决问题的能力。在面试过程中,王雨至同学也表现出了良好的表达和沟通能力。鉴于该同学综合表现出色,公司很快决定与其签约。     

签约合影

       在本月刚刚通车的港珠澳大桥建设中,中国交建承建了沉管隧道、东西人工岛、青州航道桥、口岸人工岛、香港和澳门段的大部分工程,占主体工程量的70%以上。中交公路规划设计院有限公司是中国交建的全资子公司,在港珠澳大桥工程建设中承担大桥主体设计和沉管设计任务。
      我校学生就业指导中心主任徐迅表示,沪上高校2019届毕业生首份就业协议书落在同济大学,是同济大学大力推进“就业引导工程”所取得的成果之一。作为全国重点建设高校,我校一直坚持“立德树人”,坚持服务国家战略,为国家经济社会发展培养、输送德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
      近年来,我校主动对接“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区发展等国家重大战略对高层次人才的需求,致力于向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送优秀专业人才,不断开创并拓展毕业生赴重点地区和重点领域就业的途径。2017年,我校推出旨在引导大学生赴重点地区、重点岗位和重点单位工作的就业引导“青松计划”,引导、输送同济毕业生扎根中国大地,到祖国需要的地方去建功立业。
      我校今年9月举办的校园招聘活动以“国家鼓励、学校引导、学生期望”的高端型和主导型用人单位优先为原则,着力打造优质就业平台,中国交通建设股份有限公司9月25日作为首批组团单位进入同济开展了2019届毕业生校园招聘活动。这学期2个月来,已有包括中国建筑、中国船舶、中国交建、中国商飞、外交部等在内的一批重点单位进校招聘;四川省、福州市、石家庄市、龙岩市等各地方政府也进入同济校园开展高层次人才引进。


友情链接: 同济大学 | 留学预科网 | 上外留学预科班 | 上海交通大学留学预科班 | 艺术留学预科
版权所有:Copyright © 2010-2020 同济大学留学预科班 All Rights Reserved
咨询电话:021-51879607技术支持 北京博锐思远教育科技有限公司 版权所有