同济大学留学预科
 
您当前的位置:
上海同济大学推25项科创新成果

      具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂,在固定区域自主清扫作业的无人驾驶智能清扫车……在今天(9月19日)于国家会展中心(上海)开幕的第二十届中国国际工业博览会上,来自同济大学土木工程、环境科学与工程、交通运输工程、汽车、医学、机械与能源工程、电子与信息工程、海洋与地球科学、物理科学与工程等学院的一批科创新成果精彩亮相,吸引了不少参观者驻足。

image.png

      开幕当日上午,教育部科技发展中心主任罗方述、副主任刘红斌,上海市教卫工作党委书记虞丽娟等来到同济展区,饶有兴致地参观项目及展品,听取成果介绍。     

image.png

     为求解国计民生之难点、痛点,着力解决现实重大需求,始终致力于“安全、健康、健康、智能”,同济大学一项项展品,闪烁着科技创新之光。
保障安全、守护健康,同济教授们发挥着科技创新力量,持续为民生保驾护航。
展台上,摆放着双功能钢支撑、双功能钢板墙、双功能钢连梁。这些并非普通的金属构件,它们平时能承载,地震发生时能消能减震。由同济大学土木工程学院李国强教授团队自主发明的这一具有“消能+承载”双功能的金属构件及其高性能减震结构,突破了国外同类技术的长期垄断,多项技术性能指标创世界第一。相关技术被我国8部国家和行业规范采纳,已应用于包括天津117大厦、国家会展中心在内的国内外500多项重要新建和改造加固工程,使我国金属消能减震产品占建筑减震市场的比例从2008年7.5%增长至2015 年75.15%。成果获2017年度国家技术发明二等奖,获本届工博会“创新银奖”。      

image.png

友情链接: 同济大学 | 留学预科网 | 上外留学预科班 | 上海交通大学留学预科班 | 艺术留学预科
版权所有:Copyright © 2010-2020 同济大学留学预科班 All Rights Reserved
咨询电话:021-51879607技术支持 北京博锐思远教育科技有限公司 版权所有