同济大学留学预科
 
您当前的位置:
同济大学2017届国内访问学者研修班结业典礼举行

  6月26日中午,同济大学2017届国内访问学者研修班结业典礼在四平路校区综合楼教师发展中心举行。副校长吕培明、顾祥林,以及学校科研管理部、人事处相关负责人出席,50多位国内访问学者参加。

  顾祥林肯定了2017届国内访问学者研修班开办工作,对本届访问学者研修班取得的丰硕成果表示祝贺。希望访问学者们回到各自岗位后,能心怀母校,同济天下,传播同济文化,做好教书育人工作,不忘保持与母校及校友之间的联系。

  吕培明结合自身学科经历,与大家分享了学科经验。同济虽以工科见长,却有着浓厚的文化历史积淀,访学研修不仅要获得学科知识的提升和科研水平的提高,而且要广泛涉猎,综合发展,学习同济的方方面面,并能灵活运用到各自的工作岗位上。

  科研管理部、人事处、继续教育学院负责人相继发言,对本届访问学者科研、教学、综合能力提升等方面给予了肯定,对他们今后做好学科、做强学术、服务社会、联系校友等方面提出了希望和要求。

  期间,展映了2016届同济大学国内访问学者研修班制作的微电影《致青春》。大家还结合自身的访学体会,围绕“同济为我、我为同济”主题进行了交流发言。

  在热烈欢快的气氛中,与会领导为访问学者代表颁发了结业证书,并与全体学员合影留念。

  本届访问学者研修班由我校科研管理部主办,继续教育学院承办,得到了人事处、资产处等职能部门的多方支持,成绩斐然,硕果累累。学员们普遍认为收获颇多,成长较快。来自汽车工程学院的一名西部之光访问学者,积极参加导师的课题研究,近日被授予省级杰出青年科学家称号;来自创意学院的一名访问学者,在导师的指导下,多篇论文被SCI、EI、北大中文核心目录期刊等收录检索;来自电信学院的一名青年骨干访问学者,一项软件著作权和实用新型专利已顺利完成申报……。据不完全统计,2017届访问学者研修班依托同济资源,依靠项目课题,累计发表文章20余篇,其中被SCI检索2篇,EI检索6篇,CSCD检索3篇,北大核心收录十余篇,申请专利2项;累计参加学术活动700余场次,累计听课近2000学时。

11111


友情链接: 同济大学 | 留学预科网 | 上外留学预科班 | 上海交通大学留学预科班 | 艺术留学预科
版权所有:Copyright © 2010-2020 同济大学留学预科班 All Rights Reserved
咨询电话:021-51879607技术支持 北京博锐思远教育科技有限公司 版权所有