同济大学留学预科
 
您当前的位置:
美国留学唐人街上的中国美食

在美国留学,很多同学可能不太适应国外的饮食,因此会去唐人街吃,那么那些中国美食比较好呢?

据波士顿环球报(Boston Globe)报道,知道怎么用直径12英寸的大锅,知道怎么调绿豆面,还知道如何在煎饼里加入十多种不同的佐料。

在波士顿比奇街42号(42 Beach St.)Avana Loft大楼二层美食街一个50平方英尺的小屋内,郝和他的朋友芮永山(Yongshan Rui,音译)开办了一家煎饼小店。开业第一天,他们的煎饼就脱销了。三天内,他们卖出去了800多套煎饼,期间他们没有做过任何广告营销。

郝和芮都是来自中国北方城市,5年前到美国上大学。

“我在微博上看见朋友们发煎饼的照片,之后决定抛开作业飞奔来这吃煎饼,”东北大学(Northeastern University)的大一新生孙菲(Sun Fei,音译)称。

煎饼果子是中国北方街头巷尾随处可见的美食。无论在哪,煎饼的基本原料从未变过:绿豆面、鸡蛋、炸油条、香肠、香葱和甜面酱。

郝称,“我之所以想到开个煎饼店,是因为这是最纯正的中国味道,能让我想起家乡的味道。我觉得大多数人应该都这么想。准备这家店只花了1个月的时间,现在我们已经顺利营业了。”

尽管煎饼很容易制作,但因为郝他们还是新手,所以做好一套煎饼也要5分钟的时间,现在有些供不应求。

不过,华人和中国留学生们都很乐意排上1个小时的队,只求尝一尝家乡的味道。

“我是专程从伍斯特市过来吃煎饼的,”伍斯特理工学院(Worcester Polytechnic Institute)的中国留学生冯华瑞(Huarui Feng,音译)称,“我是吃着煎饼长大的,所以无论要等多久,我都要尝一尝。”

有时等待的人会特别多,就像他们第一天营业的时候,制作煎饼的原料都用完了,他们只能提早关门。为了提供最新鲜健康的煎饼,郝二人每天早上6点就起床准备原料了。

每个赴美国留学的学生都不会忽视波士顿唐人街上中国煎饼,这也是华人留学生在美国生活的大爱。

美味中国美食,不仅满足我们的口舌之欲,更让我们虽然和家乡相隔万里,还有家乡的感觉。


友情链接: 同济大学 | 留学预科网 | 上外留学预科班 | 上海交通大学留学预科班 | 艺术留学预科
版权所有:Copyright © 2010-2020 同济大学留学预科班 All Rights Reserved
咨询电话:021-51879607技术支持 北京博锐思远教育科技有限公司 版权所有